BBVA запустил сервис для хранения и обмена биткоина в Швейцарии

3 месяцев назад 3510
ARTICLE AD BOX

Один из крупнейших банков Испании Banco Bilbao Vizcaya Argentaria (BBVA) с активами на $856 млрд запустил сервис для торговли и хранения цифровых активов в Швейцарии.

Согласно пресс-релизу, после шести месяцев тестирования сервис станет доступен частным банковским клиентам BBVA. С момента запуска пользователи смогут хранить биткоин и совершать операции с цифровым золотом. В дальнейшем список поддерживаемых активов обещали расширить.

«Постепенное развертывание позволило BBVA Switzerland протестировать работу сервиса и повысить его безопасность. [Банк] выяснил, что среди инвесторов существует значительный спрос на криптоактивы или цифровые активы в качестве инструмента диверсификации портфелей, несмотря на их волатильность», — говорится в сообщении.

Как заявляет BBVA, новая услуга позволит клиентам сочетать традиционные и цифровые финансовые активы в своих портфелях. Это возможно благодаря интеграции системы управления криптовалютами в банковское приложение. 

Кредитная организация решила запустить сервис в Швейцарии, поскольку в стране существует «экосистема с четким регулированием и широким распространением цифровых активов». Его расширение на новые рынки будет зависеть от того, соответствуют ли они необходимым условиям зрелости, спроса и надзора.

Швейцария лояльно относится к биткоину и другим криптовалютам. В мае 2021 года национальный почтовый оператор страны PostFinance и онлайн-банк Swissquote запустили приложение Yuh, позволяющее инвестировать в цифровое золото, Ethereum и другие виртуальные активы. 

Страна также активно тестирует цифровой франк — в июне стало известно, что она станет участником эксперимента по использованию CBDC в трансграничных транзакциях.

Напомним, 15 июня швейцарский регулируемый криптовалютный банк Sygnum расширил линейку оказываемых услуг, предложив клиентам хранение и торговлю токенами DeFi-проектов.

Прочитайте Всю Статью Целиком